• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Мне понравилось рисовать новогодние открытки)

IMG_5803

16:30 

Веночек. Первая акварель на А3 и мне его было мало)) Как говорится главное вовремя остановиться)

IMG_5799

13:37 

Кто тут у нас сидит в засаде?)) тот кого просили и кого тут давно не было :tease2:

IMG_5789

читать дальше

17:45 

Номер три)
Передача цвета на фото ужасная...

IMG_5772

16:48 

Мандаринчики) Третий урок уже выложен и он прекрасен :heart: мне так нравятся такие холодные монохромные пейзажи, даже страшно приступать)) так что пока солнечные мандарины)

IMG_5768

19:25 

Ну что, начнем позориться)) Хотя мне даже приятно, что первая запись в новом году не кукольная, а рисовальная. Начался курс акварели Новогодняя зима. Кошмар!)) вся испсиховалась, первый лист вообще выбросила. Сто лет не рисовала, руки деревянные просто, совсем не слушаются :) Ну ничего, пойду еще порисую...)

IMG_5759

13:23 

Такими темпами, кажется не будет у меня коллективного фото перед НГ, ничего не успеваю!))) Ну и ладно, значит на Рождество уж обязательно будет! А пока, кое кто подписавшийся на акварельный курс побежит разыскивать акварельную бумагу)) Сапожник без сапог, все есть а бумаги нормальной - шиш))

00:40 

Я как обычно, села в последний поезд) Неделями пропускала мимо ушей, сегодня бегала по потолку собирала тех, кто еще не разъехался на праздники, чтоб пригласить и, ву-а-ля, буду участвовать в онлайн курсе "Акварельная зима" от kalachevaschool.ru :) надеюсь будет интересно. Я так давно не рисовала, что даже страшно выкладывать свои рисунки, особенно после того как в этом году всех прорвало на эту тему и народ побежал учиться)) Ну да ладно, завтра проверю свои запасы и докуплю чего не хватает. Я уже и забыла, что художественные магазины приносят удовольствия едва ли не больше, чем иногда сам процесс рисования))

09:50 

22:20 

Сегодня получила первое письмо на фликре с просьбой продать Бычкову :)

А между тем, я тут связала для Нарайки новый кофтец, еще расшивка бисером и кармашки хочу сделать, но, т.к. фотографировать мне тут совершенно не хочется, решила заснять пока то что есть ибо когда в следующий раз сподоблюсь - не знаю. Хотя каникулы же впереди, может и покажу что получилось. Хотела на улице в снежку сфоткать, но какой уж тут снежок.... за то холод отменный сегодня, стучала зубами во время коротких перебежек от машины до магазинов. А еще мы вчера купили мне комодик) тоже икеевский беленький, ми-ми-ми)) теперь у меня все есть практически, может куплю еще стеллаж кубик, но он не дорогой, потом посмотрю куда его прилепить. И стул надо. Но со стулом у меня что-то вышла заминка. Не знаю как их выбирать, чтоб удобный был для шитья и уютный, не хочу "офисное" кресло. В икее мне один понравился деревянный, если подушку какую под попу нарядную положить то вышло бы вполне по-домашнему. Но он мягко говоря не самый дешевый и я не уверена в его удобстве при работе, по этому что-то опасаюсь сразу брать. В общем, если кто может поделиться опытом приобретения удобного стульчика ,буду премного благодарна :)


Narae 406

читать дальше

19:54 

Подводить куклоитоги в этот раз было как-то смешно, ибо все пункты практически можно было описать одним словом "Бычкова")) даже читать не интересно)) Но тем не менее:
2015 год
1. Кукла года в личной коллекции: Бычкова, никогда бы не подумала, что смогу получить то, из-за чего я вообще пришла в это хобби. И пусть оно потом трансформировалось в BJD, но с появлением ее я снова вспомнила с чего начинала, даже снова начала делать кукол сама, кто бы мог подумать! И таки стала заглядываться на авторских кукол, появилось желание ими заниматься.
2. Кукла - мечта\цель будущего года: - Поповы, хочу подружку для Бычковой) а то сидит такая идеальная и одинокая))
3. Разочарование года: -
4. Открытие года : Блайз, наконец перестала их бояться, захотелось себе, так что начинаю сбор информации что есть что и как, т.к. хочется именно кастомную.
5. Событие года: Покупка Бычковой
6. Безумство года: см. событие года
7. Боль года: Доллар, чтоб его. Ну за то можно самой научиться делать буквально все, даже кукол)
8. Сюрприз года: - Опять Бычкова
7. Крышеснос года: что-то даже не знаю, но Поповы с их образами и новым телом пожалуй зацепили больше всего.
8. Глупость года: - Продать тела которые, якобы были не нужны.
9. Неприятность года: хм, в куклохобби что-то не припомню, значит не такие уж неприятности.
10. Умиление года: - плюшивые животные. Я была к ним обсалютно равнодушна, а теперь хочу на мастеркласс по медведям, хочу разбавить свои куклоряды этими милыми существами.
11. Правильное решение года: никого не продавать. Были порывы, но каждый раз я себя одергивала, ибо купить что-то уже не так просто.
12. Жаба года: если бы не доллар, то снова был бы куклостаф, а так это уже не жаба а расточительство какое-то. Ну если только тело минифишное, одно мне бы не помешало...
13. Настроение года: немного грустное, т.к. в моем временном пристанище нет места для фото и вообще ни для чего. Так что дневник в запустении.
14. Непонятка года: -Monster High У меня есть одна, перерисовала, думала вдруг попрет....то ли плохо нарисовала, то ли не поперло...
15. Брэнд года: Бычкова же) Но если не считать ее то DIM Лайя моя самая красивая кукла для меня на данный момент, сильно ее люблю)
16. Продажа года: что-то я не помню что я вообще продавала кроме тел. Кажется ничего.
17. Несбывшаяся мечта года: Поповы
18. Сбывшаяся мечта: Костя, вернула ее голову в карамельном скинтоне и поняла, что вот она, моя Костя) Она очень красивая и бедная голова Нинон уже с полгода лежит в коробочке без своего законного тела))
19. Равнодушие года: мне не приглянулось ничего из новинок BJD все мало мальские хотелки в основном связаны со старыми добрыми молдами.
20. Утрата года: -наверное сразу две головы Чара, ага вот точно теперь вспомнила кого я продала то!) Все таки сделать из них близнецов было хорошей идеей которая не нашла своего воплощения, а могли бы быть такие няши.
21. Неожиданная покупка года: Бычкова же, а так, все покупки у меня неожиданные в условиях нынешних цен, но Лайя наверное самая неожиданно-спонтанная и правильная одновременно.
22. Итог года: не люблю этот пункт, хотя вроде он самый главный) С памятью у меня конкретные проблемы, а перелистывать весь днев ради подсчета мне откровенно лень) В целом могу сказать что особых изменений мой куклодом не претерпел. Нарина я купила до прошлого НГ, так что разбавить курятник получилось уже давно, Лимхву только что докупила ему в пару. Ну и есть подвижки в сторону авторок, может так случиться, что их у меня станет больше. Ну и хочется обеспечить им достойное существование, пупить немного мебели красивой и обуви.

18:36 

11:16 

Всю прошлую неделю и выходные сидела приклеенная к стулу и лепила) Наверное выставка повлияла на меня, все что-то делают, куда-то движутся. Вот и мне захотелось движухи :laugh: К тому же это отличный выход из сложившейся ситуации, когда нечем себя особо занять в условиях кромешной темноты. Кот понял, что наша с ним диванная жизнь закончилась и скрепя сердцем перебрался к моему столу на кресло, лежит смотрит укоризненным взглядом, прям брошенка моя))
Лепить большую полноценную "тетю" мне было что-то лень, решила начать с поменьше) Да и свежо в памяти поражение с Тиниками и их огромными головами) А что делать если не нравится то что есть - да ничего, не нравится попробуй сделать лучше, ну или хотя бы то что устраивает тебя)

процесс

20:30 

19:36 

Все помешались на улитках. Я тоже :D смотрю я на этих улиточек Лари и каждый раз одно и то же: Смотрю какая умильная моська, рожки, домик....но как только мой взгляд опускается ниже и я вижу этот улиточный живот....особенно если его заботливо покрасили в натурально розовую каемочку .... :puke:
Ничего не могу с собой поделать, натурально тошнота подступает к горлу. Видела как из них "человеков" переделывают, но мне не понравилось, вся няшность теряется. Вот сижу каждый раз смотрю фотки, умиляюсь, начинаю сильно хотеть, потом дохожу до живота....и закрываю... вот это реально первая кукла которая действительно ест мой мозг)) а главное что потом с ней делать, с этой улиткой - не знаю)

13:53 

Квартиру нам в декабре не сдадут... Но это еще ладно, в конце концов они не обещали сто процентов. Но судя по разговору, там теперь два варианта. Один из них конец января (как и было официально заявлено), а второй...конец мая! Не ну блин...это нам тут сколько еще куковать :-( Набесившись всласть по этому поводу, поехали с мужем в Икею и купили мне шкаф. Я его планировала в новую квартиру покупать, но одно дело потерпеть пару месяцев ,а другое до мая плюс ремонт... Жить на коробках не имея возможности найти и воспользоваться нужной тебе "вот прям щас" вещью...моя психика не смогла смириться с этим вариантом. Так что мой куклошкаф уже стоит радует меня, весь такой беленький и красивый на фоне обоев с блесточками и красного настенного ковра (моего ровесника))
сейчас буду загружать в него свои сокровища.
Но тем не менее мне удалось дошить платье для моей принцессы, так что она все еще босая но не голая)

IMG_5736

13:12 

Ну что, с днем рождения меня! :laugh:

Я прямо девочка-девочка в этот раз, сходила волосы в порядок привела, платье купила (аж две штуки) короче, подготовилась отмечать)) Мироздание кажется решило сжалиться надо мной, и после энного количества подзатыльников и затрещин ослабило хватку. А нам что, нам много не надо) Да еще и два дня на выходных светило солнышко, и я поняла, что балкон в комнате не помеха свету, все дело в осени просто и в отсутствии солнца как такового за окном)

А подарок у меня прямо таки королевский) Муж порадовал, я даже не ожидала. Теперь сразу и праздничное и новогоднее настроение появилось. Можно сказать, что к 33 трем годам я достигла вершины в своей коллекции и теперь можно смело уходить на покой, тихо мирно играть к батарее)) :old: (шучу))
Какая все таки красивая кукла, просто принцесса из старых русских сказок :heart: У меня для нее ничего еще нет: ни одежды, ни обуви, ни имени. Сидит в недошитом еще наряде. Надеюсь что справлюсь с этой задачей, ибо одевать таких принцесс абы-как не прокатит) Кстати с обувью никто из счастливых обладателей не подскажет, кроме родной можно на нее что-то найти?
Хочется как никогда теперь место для кукол, мебель какую-нибудь крутую и т.п. сижу в засаде, жду)) Может что-нибудь на выставке интересное попадется. Кстати посмотрела список участников выставки, опять Поповых не увидела. Как жалко, я так хотела увидеть воочию новое тело, и даже думала что сделаю себе подарок на д.р. но увы. Да и подарок уже есть)

В общем, такие дела. Я конечно здесь редкий гость, но вы меня не теряйте, за лентой слежу, и даже вот, редко, но могу еще удивить))

IMG_5696

читать дальше

12:07 

12:58 

Ой, девочки... Я уже близка к тому, чтобы погрузиться в глубокую черную депрессуху. Я чувствую себя кротом в подземной норе. В этой квартире ВСЕГДА темно! Нет, это просто черная дыра какая-то :( Сегодня я проснулась с мыслью, что если не сделаю хоть одно фото я его уже никогда не его сделаю. И что вы думаете? Где сделать эту самую пресловутую фотографию в экстремальных условиях? На кухне на плите! Открытая крышка - единственное однотонное место с хоть каким то светом из окна :weep3: Посмотрела на результат - расстроилась еще больше. Напоминает первый день в куклохобби, когда приехала первая кукла и ты еще не знаешь что делать с ней, а что сделать с ней и с фотокамерой еще более непонятно... короче говоря, хотела я как-то поддерживать дневник пока я тут торчу, но ничего путного не получается ,придется и дальше хранить молчание.
Более того, теперь я с ужасом думаю, что в моей новой квартире будет аж два балкона в обеих комнатах! Это что же - такая же нора будет :-( о чем я думала когда выбирала ее?
Вчера купила себе два платья, хотела настроение поднять. Привезла их домой и меня прям натурально затошнило... Видимо этот период надо просто пережить, сесть на попу и переждать. А то чем больше телодвижений тем хуже.
И да, те самые фото на плите, оценить масштаб бедствия...

Mooqla Sonya

читать дальше

18:29 

Мы временно переехали в квартиру моей тети. Уже вторую неделю живу в коробках и пакетах. Только-только более менее раскидала все по углам. Ибо в шкаф вообще ничего не влезает, мне кажется у меня у одной он был больше на прежней кварттире чем тут на двоих - боль... Кухня кажется метра три-четыре, бьемся с мужем лбами, боками и всем чем только можно. Куколки лежат в коробках, достать их просто некуда =( да и толку то, все равно темно круглые сутки и совершенно негде фотографировать. А еще как на грех в комнате два стола, один большой другой совсем маленький. Чуть не передрались с мужем за этот большой стол. В итоге моя взяла только после того как я пригрозила, что неделю не буду с ним разговаривать :alles: Не ну правда, у меня барахла в три раза больше, собственно, после установки аквариума (его тоже больше некуда ставить), швейной машинки и ящиков с необходимой мелочевкой этот большой стол сразу и кончился... ванна тоже маленькая и стиралки нет! надо вызывать мамстера устанавливать. Короче печаль... Сижу в этой берлоге, играю у батареи, смотрю "Бульварные ужасы".
P/s А кот похоже счастлив, столько неизведанных пыльных углов кругом.

Happy Dolls

главная