20:34 

lenablackcat
Сегодня на работе сказали, что сделают с января четырехдневку. Либо всю з.п. будут платить в черную. Эх, если б не два кредита, ушла бы без сожаления на четырехдневку. Три выходных все-таки!)) Но нет. придется сидеть на черной з.п. неизвестно сколько. Ну да Бог с ним, хоть бы черную платили. А то совсем как-то грустно. Такого нового года веселого еще не было у меня.
Позвонила мужу пожаловаться. Но муж у меня оптимист. Месяц я ему мозг выносила, что не успела купить до подорожания айфон, но он таки умудрился заказать мне его на apple store по старой цене. По этому на мои завывания про з.п. он весело так сказал: ну ничего, главное айфон успели купить, с остальным как-нибудь разберемся :lol:
Как же я его, должно быть, достала этим айфоном, если ему теперь даже кризис ни по чем)))
В какой-то панике купила сегодня билеты в Крым на июнь. С одной стороны не дорого, с другой сижу и думаю, чо будет то к тому времени? А коллега по работе убивается что у нее деньги в банке лежат. На квартиру мало, кредит до праздников боится не успеет взять. Как бы ее 800 тыс. не превратились в 800 рублей! Вот и не знаю, что страшней: сидеть без денег и думать чем оплатить свои счета, или убиваться над имеющимся золотом :conf2:

URL
Комментарии
2014-12-16 в 21:15 

madam_katze
Легче без денег:) говорю по собственному опыту))

2014-12-16 в 21:39 

lenablackcat
madam_katze, верю....

URL
2014-12-16 в 21:56 

madam_katze
lenablackcat, смотрю как некоторые знакомые мечутся в панике и сижу спокойно на самом деле. Они все ищут куда вложить, в чем хранить и тд...

2014-12-16 в 22:11 

]chokopay[
хаха, а нам на оборот, черную убрали, белую оставили... причем ту, что по договору, в итоге зп на 1/3 минус
а переработки оставили, если раньше все затыкались по их поводу угрозой "не выйдите из черной оштрафуем", то теперь не понятно как :)

кредитов почти нет (только за несчастный айфон успетый купить до подорожания) и тур в египет на нг праздники (жаба теперь душит баксы с собой менять)

2014-12-16 в 23:00 

lenablackcat
madam_katze, я тоже, сегодня один из руководителей сегодня утром продал квартиру в Казани, а на Московскую не хватает, а банки сегодня сворачивают кредиты)) Носился как угорелый документы собирал в сбер подать)

]chokopay[, печаль. Но надеюсь айфон и тур все же не смертельно. У меня машина и квартира в кредит :-D я стараюсь не думать об этом))

URL
2014-12-16 в 23:07 

]chokopay[
lenablackcat, я уже 10 раз обрадовалась, что отвело меня что то от покупки летом машины в кредит... (подавала доки на кредит, копила взносы, но что то в последний момент всегда не клеилось...)
я все еще наивно верю, что наладится у нас все... не может же быть беспроглядная ж...

2014-12-16 в 23:13 

lenablackcat
]chokopay[, ну, мы чего только не переживали ведь) и это, надеюсь, переживем) А машина да, это та еще покупка: я ее недавно опять коцнула. Каждый раз когда это происходит ты попадаешь на мешок золота)) я уж молчу о нервах! Если бы я знала какой гемор я себе покупаю, я бы сто раз подумала. Но когда она уже есть, то без нее уже не можешь)) Утешаю себя тем, что если совсем труба будет это хоть какое-то вложение денег, можно продать =)

URL
2014-12-16 в 23:20 

]chokopay[
lenablackcat, вот про машинку очень главная фраза, "если она есть, то без нее уже никуда"... права карман тянут :laugh:

конечно переживем! как там говориться, ".... останутся только тараканы и русские"... мы духовно крепче всех наций)))

2014-12-16 в 23:32 

lenablackcat
]chokopay[, если брать машину, то только с каской (ну если ты конечно не гений вождения)) Это сохранит кучу денег и душевное равновесие. Последний раз мне, можно сказать, повезло. Теранулась об старую пятерку. Водитель-таксист (кавказской наружности) оборался на своем горском. Я со страху поняла только два слова: дура и сиди дома :-D после чего он сел в машину и уехал.
Я тоже думаю, что это критический момент, и надо его переждать.

URL
2014-12-16 в 23:41 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
Я не знаю, помнит ли кто, как году так в 98-99м, доллар вырос с 6 рублей до 30, все икнули конечно, но большинство пережило, именно большинство, не все...

Наверное без денег легче, очень обидно копить на мечту, а сейчас покупать абы что, лишь бы средства не пропали, мечту засунуть куда подальше в надежде на лучшие времена.

2014-12-16 в 23:52 

lenablackcat
Sallin, я бы не пережила наверное. Но мне последние 4 года просто не с чего копить. Я такой ситуации подсознательно всегда опасалась, по этому не коплю. Кредиты тоже не фантан, но там по крайней мере ты хоть получил то ради чего платишь.

URL
2014-12-16 в 23:55 

]chokopay[
lenablackcat, им свои тазы не жалко... надо было не отпускать и номер записывать... на край орать в ответ, что на авторегистраторе все есть (даже если регистратора нет) :))

Sallin, вот тоже, сейчас все вспоминают 1998, 2008... а я не помню, я тогда мелкая была и кризис шмизис мне до лампочки... основной проблемой было как же домашку не сделать и погулять по дольше :-D

2014-12-17 в 00:01 

Sallin
Жизнь - не зебра из чeрных и белых полос, а шaхматная доска. Здесь все зависит oт твоего хода. Но не надо нервничать, от этого дрожат руки и сбивается прицел....
lenablackcat, а мы на участок копили, я о даче мечтаю..., даже чуть не купили осенью, купили бы, если бы мой не заговнялся, говорит весною дешевле будет, аХа, и деньги тоже будут соовсем дешевые...
Я в печали короче...

2014-12-17 в 10:00 

lenablackcat
]chokopay[, я 2008 помню, но я в стабильной компании работала, так что не сильно задело тогда и я с родителями еще жила. А теперь конечно живем сами отдельно, и все совсем по другому выглядит)
Sallin, Дааа, жаль. Ну а если сейсач попробовать поискать? Вообще странно, обычно участки к весне наоборот дорожают, потому что самый сезон начинается, как с машинами, они тоже к весне-лету дороже, а не в сезон дешевле.

URL
     

Happy Dolls

главная